A cuquinha de banana 🍌 é uma receita fácil e deliciosa de se fazer, sem falar que é uma ótima opção para aquele lanche da tarde!
Confira a receita e e vem no Fribahia comprar os ingredientes!
🛒 Ingredientes
1 Lata de leite condensado 395g;
1/2 Xícara (chá) de açúcar;
4 Colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas;
1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
2 Colheres (sopa) de manteiga;
1/2 Colher (chá) de canela em pó;
5 Bananas-nanicas maduras em rodelas;
1 Xícara (chá) de manteiga;
1 Xícara (chá) de açúcar;
3 Ovos;
1 Xícara (chá) de leite Integral;
2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 Xícara (chá) de amido de milho;
1 Colher (chá) de fermento em pó;
👩🍳 Modo de Preparo
1 – Retire o rótulo e o excesso de cola da lata do leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las;
2 – Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura);
3 – Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir;
4 – Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve;
5 – Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve;
6 – Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada;
7 – Junte o Leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo;
8 – Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm);
9 – Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa;
10 – Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Agora é só saborear! 🍌