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Carne De Panela Ao Molho De Vinho

Lagarto cozido na panela com caldo de carne e vinho tinto seco.

Ingredientes

  • 1 quilo de lagarto (em uma peça só)
  • 2 tabletes de Caldo Carne
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o Caldo esfarelado, esfregando por toda a peça. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  3. Acrescente a cebola e deixe refogar.
  4. Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  5. Retire a carne da panela, fatie e reserve-a em local aquecido.
  6. Dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, mexendo sempre, para não criar grumos. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente.
  7. Sirva o molho sobre a carne reservada.
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