Lagarto cozido na panela com caldo de carne e vinho tinto seco.
Ingredientes
- 1 quilo de lagarto (em uma peça só)
- 2 tabletes de Caldo Carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas em pétalas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco
Modo de Preparo
- Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o Caldo esfarelado, esfregando por toda a peça. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Acrescente a cebola e deixe refogar.
- Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
- Retire a carne da panela, fatie e reserve-a em local aquecido.
- Dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, mexendo sempre, para não criar grumos. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente.
- Sirva o molho sobre a carne reservada.